Fecha:27/05/2018   UF:$26.633,18   UTM:$46.692,00   Dolar:624,31   Euro:732,071

franjav3

 

                             logo 2105 

 
banner-ASOEX-250x150
quimas-banner
 
Precision-Nuevo-agosto-2017
 

 

Agenda

Reino Unido: Sainsbury's y Asda anuncian acuerdo de fusión de £ 10bn

El nuevo grupo de supermercados tendría una participación de mercado del 31,4%, en comparación con el 27,6% de Tesco

 

fusionSainsbury's y Asda están en conversaciones para concretar una fusión de £ 10bn para convertirse en un grupo clave dentro de las cadenas minoristas, superando al actual líder del mercado, Tesco.

El acuerdo entre la segunda y la tercera cadena de supermercados del Reino Unido crearía un nuevo grupo con una gran participación en el mercado de alimentos, ropa, artículos para el hogar y venta al por menor de juguetes.

Sainsbury's ya es dueño de Argos, mientras que la marca de ropa George de Asda compite con Marks & Spencer y Primark para vender la mayor cantidad de ropa en términos de volumen. El grupo ampliado de supermercados tendría casi 3,000 tiendas y ventas anuales de más de £ 50bn.

Es probable que cualquier acuerdo propuesto sea analizado minuciosamente por el organismo de control de la competencia debido a las preocupaciones de que endurecería el control que tienen las cuatro principales cadenas de supermercados, Tesco, Sainsbury's, Asda y Morrisons, en el mercado de abastos del Reino Unido.

Los analistas también sugieren que la combinación podría provocar miles de pérdidas de empleos, ya que las dos cadenas eliminaron la duplicación de puestos de trabajo. Los grandes supermercados han recortado recientemente miles de puestos de trabajo administrativos en un intento de reducir costos. Están tratando de reconstruir sus ganancias, que se han derrumbado a medida que las tiendas de descuento alemanas de rápido crecimiento Aldi y Lidl han robado compradores, mientras que jugadores de ventas online liderados por Amazon están absorbiendo un volumen importante de las ventas de abastos y otros productos.

Sainsbury's confirmó que estaba en conversaciones con el gigante minorista estadounidense Walmart, que es propietario de Asda desde 1999. "Sainsbury's confirma que Walmart Inc y él están en discusiones avanzadas sobre una combinación de Sainsbury's y Asda", manifestó la compañía en un comunicado de prensa.

Cabe destacar que anteriormente era impensable una consolidación semejante entre los cuatro grandes supermercados del Reino Unido debido a problemas de competencia, pero se dice que los minoristas se han envalentonado después de que la Autoridad de Competencia y Mercados (CMA) dio la bienvenida a la fusión de Tesco y Booker, grandes mayorista y minorista de comestibles del Reino Unido.

El acuerdo llega en un momento de gran agitación en el sector minorista a medida que Aldi y Lidl se vuelven cada vez más poderosos y el costo de administrar tiendas aumenta debido a las mayores tarifas comerciales y los costos laborales.

fusion2

Con esta fusión, Sainsbury's también está buscando formas de apuntalar su posición en el mercado a raíz de la reciente toma de control de Booker por parte de Tesco. Ese acuerdo aumentó el poder de compra de Tesco mediante la creación de un grupo de alimentos con ventas de £ 57.5bn.

Sainsbury's tiene una red de más de 1, 400 supermercados y tiendas de conveniencia, mientras que Asda tiene alrededor de 600 tiendas. Sainsbury's también tiene 800 tiendas Argos.

Los datos de participación de mercado más recientes de los expertos en comestibles Kantar Worldpanel ponen a Tesco, el número uno del Reino Unido, a la cabeza con un 27.6%. Sainsbury's y Asda tienen una participación del 15.8% y 15.6% respectivamente, lo que significa que el negocio combinado representaría más 31.4% de las ventas de comestibles en el Reino Unido.

Fuente: SimFRUIT según información de The Guardian



 

 

bannerC-simfuit-twiter 12-CHILEGAP2 banner agrocap
fdf 2 agroclima v2 bannera-ffch

arandanos-19demayo2018


Presd

Director Ejecutivo del Comité de Arándanos de Chile-ASOEX, analiza campaña 2017-2018 

 

REVISE AQUÍ TODAS LAS ENTREVISTAS EN AGENDA AGRÍCOLA 

red agricola guo banner 6 fruits news 2 banner 9 log fruitvalencia fruittoday1 3 The-Produce-News-LOGO 5.png banner 5-2