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ESTUDIO: Bajo consumo de frutas y hortalizas aumenta el número de enfermedades cardiacas en el mundo

Según la investigación realizada por profesionales de la Universidad de Washington, en 2015 el bajo consumo de frutas representó 57,3 millones de años de vida ajustados en relación a discapacidad, es decir, años de salud perdidos por discapacidad o muerte en un total de 195 países

La mayor pérdida de años de vida por el bajo consumo de frutas y hortalizas se visualiza, principalmente en países con menor desarrollo socio-económico

 

consumofrutas-corazonA nivel mundial, el aumento del consumo de frutas y hortalizas podría salvar millones de años perdidos por discapacidad y muerte prematura a raíz de enfermedades al corazón, según concluye un estudio de la Universidad de Washington que fue presentando en las Sesiones Científicas 2017 sobre Epidemiología y Prevención/Estilo de Vida y Salud Cardiometabólica, organizadas por la Asociación Americana del Corazón.

Los investigadores, de dicha Universidad de Estados Unidos, utilizaron encuestas nutricionales y sobre gastos de consumo, así como datos de estudios previos sobre el impacto del bajo consumo de frutas y hortalizas en el riesgo de enfermedad cardiaca para calcular el número de años de vida ajustados por discapacidad (DALY, por sus siglas en inglés que equivale a:años de salud perdidos por discapacidad o muerte vinculadas a enfermedades cardiacas), para 195 países.

En general, los profesionales encontraron que en 2015 la baja ingesta de frutas representó 57,3 millones de DALY y el bajo consumo de hortalizas supuso 44,6 millones de DALY. La carga de enfermedades cardiacas atribuida a la ingesta limitada de frutas fue menor en Ruanda (5,1 por ciento) y más alta en Bangladesh (23,2 por ciento) y la atribuida a la ingesta limitada de vegetales fue menor en Corea del Norte (5,9 por ciento) y más alta en Mongolia (19,4 por ciento).

Los países con el nivel más alto de desarrollo socioeconómico tuvieron la carga de enfermedades cardiacas más baja atribuida al bajo consumo de frutas y hortalizas.

Los investigadores concluyen que las intervenciones centradas en la población para aumentar el consumo de frutas y verduras podrían conducir a millones de años más de vida saludable en todo el mundo.

Fuente: SimFRUIT según revista Vivir Sano



 

 

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